完美游戏论坛

返回列表 发新帖
楼主: 123孓牛123

[每日记录] 【日记楼】+我的青春 梦诛

完美新秀

2024年5月4日 晴人生这条路很长,未来如星辰大海般璀璨,不必踟躇于过去的半亩方塘。那些所谓的遗憾,可能是一种成长;那些曾受过的伤,终会化作照亮前路的光。平和地接纳,不屈地奋斗,坚定地前行,如一泓清泉,静水流深,看似力量并不汹涌澎湃,却能磋磨岩石锋利的尖角,涤荡水中的混沌的杂质,把困难揉碎,长成属于自己的力量。
回复 评论

完美新秀

2024年5月5日多云“日月不肯迟,四时相催迫。”在这个属于奋斗者的新时代,人人都有追梦的权利,人人也都是梦想的筑造者

路在脚下,心系远方。敢于筑梦、勇于追梦、勤于圆梦,做有志气、有骨气、有底气的航夭青年,这是我们不变的初心,也是不懈的追求。

几代青年,皆以梦为马,不断探索中国未来。而今天的我们,则有机会把整个世界作为想象的行动的空间,去一展拳脚、实现抱负。
别在该努力的年纪选择安逸时光,别到时候家里人需要你的时候你一无所有。走自己的道路,为了梦想去努力,即使有人会亏待你,时间也不好亏待你。
回复 评论

完美新秀

2024年5月6日 晴人永远不知道,谁哪次不经意的跟你说了再见之后,就真的不会再见了。
不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。
我不知道将去何方,但我已经在路上。
放手一搏,还是要等到年华老去,心中充满遗憾,孤独的迈向黄泉?
一颗小小的意念**,也会生根成形,它可能成就你,也可能毁灭你。
回复 评论

完美新秀

2024年5月7日 晴一说到眼泪,你会想到什么呢?软弱?眼泪有时候是软弱、有时候是坚强;有时候是忏悔、有时候是宽容;有时候是羞怯、有时候是勇气;有时候是失败、有时候是成功。就如同每一个人,都是哭着来到这个世界的,而当我们要谢幕的时候,也将会在别人的泪水里告别一样。
那今天,就让我们在颗颗晶莹的泪水中,去感受那最真实的的生命印记。
回复 评论

完美新秀

2024年5月8日 晴 “雅舍”最宜月夜——地势较高,得月较先。看山头吐月,红盘乍涌,一霎间,清光四射,天空皎洁,四野无声,微闻犬吠,坐客无不悄然!舍前有两株梨树,等到月升中天,清光从树间筛洒而下,地下阴影斑斓,此时尤为幽绝。直到兴阑人散,归房就寝,月光仍然逼进窗来,助我凄凉。细雨蒙蒙之际,“雅舍”亦复有趣。推窗展望,俨然米氏章法,若云若雾,一片弥漫。但若大雨滂沱,我就又惶悚不安了,屋顶浓印到处都有,起初如碗大,俄而扩大如盆,继则滴水乃不绝,终乃屋顶灰泥突然崩裂,如奇葩初绽,砉然一声而泥水**,此刻满室狼藉,抢救无及。此种经验,已数见不鲜。
回复 评论

完美新秀

2024年5月9日 阵雨 午后几缕太阳光透过落地窗照进来,屋子两旁的常青树木繁茂葱郁,枝叶摇晃,被风吹得唰唰作响。岁月静好,仿佛抹去了生命中所有丑陋不堪的疮疤与创伤,不再有人世的坎坷与无常。
回复 评论

完美新秀

2024年5月10日 晴

谈起细节,我想更多的是一种自我学习与经验的注意和投射。注意自我学习算是一种谦虚与用心,能够把事情想的周全,能够注意到细节,想的到细节,做的好细节;经验的投射算是一种优势,一种生活经历的积累与收获,算是一种直接的注意与应用。这两种情况体现的主体还是细节注意者本人,是一种细节的思得,而还有一种细节,需要识得。
回复 评论

完美新秀

2024年5月11日 多云

[size=19.000114px]在非洲的荒漠地带,植物的生长需要水分,而开花的植物对水分的需求更大。非洲一般植物都有庞大的根系采水,以供自身的水分需求。但是依米花没有根系,它只有惟一的一条主根,孤独地蜿蜒盘曲着钻入地底深处,寻找有水的地方。那需要幸运和顽强努力,一株依米花往往需要四至五年的时间在干燥的沙漠里寻找水源,然后一点点积聚养分,在完成蓓蕾所需要的全部养分后,它开花了!所以在它最美丽的时候,它因耗尽了自己的所有的养分而凋零。
回复 评论

完美新秀

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 来自官方论坛APP
2024年5月12日 晴

[size=19.000114px]你说"谈人生太伟大,就说说选择吧".选择A,公立幼儿园合同工,薪水低,但是福利过得去。你其实不太喜欢这份工作,却因为家里人的劝说而有些难以放弃。选择B,好友投资的婚纱店,你可以有股份,如果一时没钱可以先领薪水。你很纠结地说,你已经22岁了,不能再选择错了,因为你坚信今天的选择就决定两年后的你过得怎样。
回复 评论

完美新秀

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层 来自官方论坛APP
2024年5月13日 阵雨

不要高估自己的能力,但是更不能低估自己的潜力。你的大脑就像一个沉睡的巨人。实验同时证明:人脑中约有80%的“空白地”有待开发。爱因斯坦,这位跨越时空,彪炳千古的科学巨星,也只动用了大脑潜能的30%。可见,人脑承受力及其潜在能量对相对处于无限时空之中而其极短暂的每一个人的生命来说,堪称取之不尽,用之不竭的智慧资源。**们,我们还有什么理由不自信?你现在取得的成绩,动用了多少脑细胞?是全部吗?一定不是!你的潜能等你自己去开发,你的巨人等你自己去唤醒
回复 评论

完美新秀

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 来自官方论坛APP
2024年5月14日 晴

不知道“抓周”这风俗是否普及各地。我周岁的时候循例在一只漆盘里拣选一件东西,以卜将来志向所趋。我拿的是钱一-好像是个小金镑吧。我姑姑记得是如此,还有一个女佣坚持说我拿的是笔,不知哪一说比较可靠。但是无论如何,从小似乎我喜欢钱。我母亲非常诧异地发现这一层,一来头道:“他们这一代的人……”我母亲是个清高的有钱的时候虽然绝口不提钱,即至后来为钱逼很厉害的时候也还把钱看得很轻。这种一尘不态度很引起我的反感,激我走到对面去,因此学会了“拜金主义”这名词,我就坚持我是拜金
回复 评论

完美新秀

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层 来自官方论坛APP
2024年5月15日 晴

去见你想见的人吧。趁阳光正好,趁微风不噪,趁繁花还未开至荼蘼,趁现在还年轻,还可以走很长很长的路,还能诉说很深很深的思念,趁世界还不那么拥挤,趁飞机还没有起飞,趁现在自己的双手还能拥抱彼此,趁我们还有呼吸。
回复 评论

完美新秀

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层 来自官方论坛APP
2024年5月16 晴

有时我们只是静静地坐着,看乡间夕阳,有时我们慢慢地走着,享自在风光。而当远处的地平线——那心中永恒的渴望在召呼我们时,那便是我们奔跑的时候了。奔跑人生,共同体验人生百味。
奔跑人生,我们体验一种艰辛。真实的长跑需要身体的良好状态,而人生的长跑则需要心灵的坚韧不屈。毕竟,人生的跑道不会是铺满玫瑰的花径,而是充满艰(难险)阻的沙土之道。
回复 评论

完美新秀

楼主| 发表于 前天 23:43 | 显示全部楼层 来自官方论坛APP
2024年5月17日 多云

生命与季节

年有季节,春夏秋冬;日有季节,黑白交替;生命也该有季节,那是生老病死。

乔治、赫伯特说过:一个人如果20岁不英俊,30岁不强壮,40岁不富有,50岁不睿智,那么他这辈子就别想英俊、强壮、富有和睿智了。这是西方人眼中的生命的季节。
回复 评论

完美新秀

楼主| 发表于 昨天 23:53 | 显示全部楼层 来自官方论坛APP
2024年5月18日

欲将君比作一物,我游于群山之巅,观之璀璨星辰,寻不得一物与君比也,常立于高山之上,观禽鸟掠过,望天边落霞,瞰潺潺流水,尝访一人家,炊烟袅袅,匿于雾中,孩童嬉笑,丁壮晚归,似于山林相乐,好生浪漫,若能同君如此,何又羡仙乎?东海之上,有一物,名念螺,相传只便吹响此螺,其相思之情,缠绵之意,不过片刻,心念之人便已知晓,但此螺早已销声匿迹,无人可寻,此刻皓月当空,秋风微拂,君不见,海角天涯,一郎牵肠挂肚,浓浓爱意,似随风而行,欲往君处,却因天下之大,
回复 评论