完美游戏论坛

【武林攻略团】十年之约任务,超详细流程[下]

3万

登峰造极

首先感谢 十年之约-繁花如烟 对本攻略的大力支持!
搁浅了两年,多亏有她帮忙,否则到今天还是出不了这个攻略。

我们前言少叙,直接任务。

点击查看更多武林攻略
论坛大群有更多小伙伴,进群请先加版主:
suxinsunian666

原创声明:
此攻略由【武林攻略团】出品,一望悠悠负责跑任务和整理记录。
感谢十年之约-繁花如烟 提.供材料和任务号。
原创作者:一望悠悠
未经本人容许,严禁转载。

评分

星如悦 + 50 + 100

━━●●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
进武林官方论坛群,请先加版主好友 suxinsunian666
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●●━━
回复 评论

3万

登峰造极

上篇说到,打机油和部件。那这一部分接着,关键词是伏羲终和兽魂晶。

————————

【十年之约】重返故土:女娲泽巫筱梦接任务,被自动传回京城。并自动接到新任务,时间机器的崩坏。

【十年之约】时间机器的崩坏:找京城铁匠顾青锋交任务。

【十年之约】寻求帮助:京城铁匠顾青锋接任务,火岛铁匠虹诸交任务。

【十年之约】奇珍异石:火岛铁匠虹诸接任务,需要[三皇之地]兽魂晶1个。需要打副本伏羲终,打死最后一个boss后,柱子外圈四周看看,半空会出现一串菱形水晶挖一下。京城铁匠顾青锋交任务。

注意:水晶在柱子的外圈,不是在地上,往上面看,很大一串。一个本只能一个号挖,不能多号一起完成。鼠标放水晶上,如果不能挖,换个角度。只要有任务就能挖,不需要工具。

【十年之约】给虹诸的回礼:京城铁匠顾青锋接任务,需要火蝎卡一套,即火蝎青铜矿10,白银卡5,黄金卡2,钻石卡1,火岛铁匠虹诸交任务,200亿经验。

——————

铁匠说,她那个破机器能修好,我就烧高香了,还要什么回礼。

到此为止,关于十年前的三黄故事结束了,京城铁匠处的入口也随之关闭,不再出现“时间旅行者”这个任务。
以下再提到三黄,都是现在正常的三黄。

评分

范府小范大人 + 50 感谢分享!

进武林官方论坛群,请先加版主好友 suxinsunian666
回复 评论

3万

登峰造极

开始新剧情。这一部分,关键词是帮刘明断案,成步堂和亚内。
————————

【十年之约】追忆故人:上步交完卡片自动接到任务。三黄之地刘明交任务。

【十年之约】在其位思其政:三黄之地刘明交任务。
-询问成步堂:成步堂对话。(就在刘明身边。)
-询问亚内:亚内对话。(就在刘明身边。)

【十年之约】理还是礼:亚内接任务。五色石x100,风黄珠x100,百灵草x100,赭神鞭x100,阴阳盘x100,八卦图x100。三黄之地刘明交任务。

【十年之约】不得不低头:成步堂接任务。
——暗夜令咒
-火兵:火方百夫长x1
-冰兵:冰方百夫长x1
这俩怪,二选一,打其中一只怪即可,打完获得一个紫色令咒。
——呈送暗夜琉璃
[三黄之地]暗夜琉璃x1,去女娲泽挖暗夜琉璃。刘明交任务。

【十年之约】错对难论:刘明接任务。对话,这里二选一。选择第一个,“我觉得成步堂有罪”。出来一个成步堂,打死他。自动完成。

【十年之约】谁人评说:刘明接任务。对话,选择第一个,“为人虽艰难,本心却不应该随位而易”。自动完成。

到此为止,获得称号,[初心不负]0.5%连击率,200多亿经验。

注意:谁人评说这里,如果选择第二个“此心虽大,世间规则却不能意志转移,顺应形势实乃无奈”,称号名字不一样了,是“时代眼泪”,属性还是一样的。所以选哪个都行,选内亚有罪也行。我们一般都喜欢初心不负,所以选第一个。

————————

【剧情回顾】:

刘明说,呀,你怎么一点没见老啊。
我说,呀,你都从捕快做到知府啦。
其实十年对我来说,只是过了一会。

刘明说,我手里有个案子,你帮我看看。
我说,卷宗给我看看。
刘明说,不用看,肯定就他俩其中一个。我困了,不管了。
我觉得刘明变了。
我去询问两个嫌疑人。成步堂和亚内。
成步堂说,那个狗官。我和二师兄喝粥,他死了。我肚子疼去厕所,回来就看见他死了。
我又去问亚内。
亚内说,你别听他瞎扯,他才有罪。我祖祖辈辈麦烧饼,老老实实做生意,跟他师兄弟俩无冤无仇,我毒他干啥?肯定是他嫁祸我!
我说,别急,如果你没罪,我会查清真相还你清白的。
亚内说,你可不知道啊,那个狗官不在乎真相,谁给他送礼他帮谁。你帮我也带点礼物去吧。
我帮他带了。
成步堂说,听说那小子送礼了,我今天一早就被带走拷打一顿。我师妹还在山上等我,我不能死。他送啥礼了?
我说,五色石之类的吧。
成步堂说,他够狠,要这么贵重的东西。他现在已经不是以前的刘明了,我也得送点礼。你帮我弄点比他更值钱的东西。
我找到暗夜琉璃,替他献给刘明。这下两边都送礼了,可以公平审理了吧。
可是刘明却说,就是因为都送礼了,更不好整了。一个有老人孩纸,一个有青梅竹马,谁有罪都不合适。
刘明说,要不你来,你说谁有罪,谁就有罪。
我。。。还带这样的?太草率了吧。
刘明说,你不懂我的苦心,我在这个位置,谁都得罪不起,办案太过只会自我毁灭,我只能睁一只眼闭一只眼。真相真的那么重要吗?有命重要吗。你快选吧。
我选了成步堂有罪。
刘明说,我也不知道这十年我是怎么了。
我说,为人虽艰难,本心却不应该随位而易。

正所谓,初心不负。

故事结束。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

范府小范大人 + 50 感谢分享!

回复 评论

3万

登峰造极

开始新剧情。这一部分,关键词是护送池樊出嫁和采集。

————————

【十年之约】池家有女初长成:上一步完成自动接到任务。三黄神农林的池樊对话。三黄池樊交任务。

【十年之约】正是闺中待嫁时:池樊接任务,对话。三黄付木芯交任务。

【十年之约】嫁衣难寻:三黄付木芯接任务。招财猪卡片一套,即青铜卡x10,白银卡x5,黄金卡x2,钻石卡x1。京城裁缝交任务。

【十年之约】一切万全:京城裁缝接任务。对话。三黄付木芯交任务。

【十年之约】出嫁:付木芯接任务。这里是护送npc。三黄卫兵仓颉交任务。

注意:护送,npc不会死,不用管她。如果愿意跟着走,就跟着,她会绕一大圈,大约20分钟。不愿意跟着直接回城,东北门那个卫兵仓颉处等着交任务(逍遥散人方向)。中途如果放弃任务,需要等10分钟再接。

【十年之约】报得三春晖:三黄卫兵仓颉接任务。需要采集,挖完三黄池樊交任务。

紫苏叶:三皇女娲泽 410-230
龙 葵 :桃源飘香田 文艺青年传送大侠学院 76 58
铁皮石斛:草原海豚湾 小地图下面有湖的地方,就在湖边 -80 -360

注意:这里的龙葵,是飘香田的龙葵,不是明雪祠边儿上那个龙葵花。这个不带花字。不需要工具,直接去挖,同一株挖3下就好,不用到处找。挂不能采这三样,要手动。

【十年之约】子欲孝而亲不待:池樊接任务,对话,选“现在还不晚,只要你幸福,就是付姐姐幸福”,池樊交任务。

获得称号,[柔柳终思根]1 %连击率,200多亿经验。

【十年之约】鎏金洒墨:上一步完成自动接到任务鎏金洒墨,自动完成,得到玉兰蕊。

到此为止,获得第三支毛笔,玉兰蕊。

————————————

【剧情回顾】:

突然想起来那个池樊,现在应该长大了吧,我去看看她。
我去三黄找到池樊,她也认出了我。
我问你妈妈怎么样了。
她说,她挺好,就是爱操心,我都长大了,能照顾好自己。
我说,别管多大,对她来说,你都是孩纸。
我又去看付木芯。付木芯说,孩纸长大要出嫁了,我这又高兴又舍不得。别的大道理我也不会说,就是希望她结婚时能有一件漂亮嫁衣。听说京城裁缝手艺顶好,可是又贵,我们小百姓消费不起。
我说,我去,什么价我都给你弄来。
我去京城找到裁缝,之前已经听说过她家的价码,我照例就行,定金给够,还多给了,所以很快就拿到了嫁衣。
一切万全,池樊终于出嫁了,我一路跟着她去了城里,把她交到仓颉手里,告诉他俩一定要好好过日子。
仓颉也是个孝顺孩纸。后来听说付木芯身体不好病重了,池樊赶回去照顾母亲。仓颉听说有草药但不知道位置,又托付我去采草药。
我挖好草药交给池樊。
池樊说,以前我总烦她,恨不得她从我眼前消失。现在看到她这样憔悴,我很难受。
我说,现在还不晚,只要你幸福,就是付姐姐幸福。

正所谓,柔柳终思根。

故事结束。

本帖子中包含更多资源

x

评分

范府小范大人 + 50

回复 评论

3万

登峰造极

开始新剧情。这一部分关键词是澄冻和何升。

————————

【十年之约】再思故人:上一步完成,自动接到任务。三黄伏羲坛的澄冻交任务。

【十年之约】所托非良人:澄冻接任务。
——打发何升:何升对话,丛林遗迹卡片一套。何升交任务。
——打发何升:短兵鱼骨卡片一套。何升交任务。
——去屎吧何升(有替代字):五色石x200 ,凤凰珠x200,百灵草x200,赭神鞭x200,阴阳盘x200,八卦图x200。何升交任务。
——事情解决:程栋交任务。

【十年之约】尘埃落定:澄冻接任务。对话,选择第一个,“你放弃他才是对的,跟这种人渣,不会有好下场,你现在的生活才是幸福的”。程栋交任务。

到此为止,获得称号[活在当下]1.5连击率。200多亿经验。

————————

【剧情回顾】:

我又突然想起澄冻,去看看她过得怎么样了。
我问澄冻,跟何升过得怎么样。
澄冻说,我已经嫁给别人了,跟他没关系了。
我说,啊,什么情况?
澄冻说,当年我跟他确实是两情相悦,可是他游手好闲,还拿我的钱吃喝xx。
我说,他居然是这种人。
澄冻说,我匆匆嫁给别人,好不容易摆脱他,没想到他又来了,估计是钱花没了,我不给他钱他就造谣,我私房钱都给他了,他还不走。
我说,我去打发他,他这个不要脸的。
我找到何升。
何升说,谁派你来的,是不是澄冻那个老女人?她夫君跟她分居了吧?你告诉她,再不给我钱,我啥事都干的出来。

我说,没想到你是这种人,你想要啥直接说,拿完赶紧滚,别来了。
他说,要丛林卡片。
我给了他,让他滚。
他说,你也太慢了,市价跌的很快,不是当初我要时的价了,你不能走。
我说,你还想怎地?
他说,还要鱼骨卡片。
我又给了他。
他又说,这个市场都饱和了,你再给我弄点材料。
为了澄冻,我忍了。我又给了他材料。
他又说,哈哈哈,再给我来点。。。
我说,再给你来点项上人头?我忍耐是有限的。我实话告诉你,为什么我没有变老,因为我能操控时空,我就算杀了你,官府也抓不了我。
他终于滚了。
澄冻说,我不明白,为什么美好的感情会变这样。我不知道我选择的对不对。如果当初跟他在一起,他是不是就不会变这样了。
我说,你放弃他才是对的,跟这种人渣,不会有好下场,你现在的生活才是幸福的。

正所谓,活在当下。

评分

范府小范大人 + 50

回复 评论

3万

登峰造极

开始新剧情。这一部分,关键词是芃芃和四种晶矿。

————————

【十年之约】时光机器的重逢:上一步完成,自动接到任务。对话。京城铁匠交任务。

【十年之约】神秘的旅行者:京城铁匠接任务。三黄芃芃交任务。芃芃为移动npc。

【十年之约】顾青锋需要的矿:芃芃接任务。需要收集20个晶矿。

青丘金石x5,周一修罗活动,打草原怪
赤邙玉髓x5:周三重铸神兵活动,打二层银鬃罗刹
暗夜琉璃x5:周五冰火之争活动,打百夫长
天山雪莲x5:周六冰雪奇缘活动,打大雪人

收集完京城铁匠顾青锋交任务。

到此为止,获得第4支毛笔,湘妃泪,450亿经验。

整个十年之约任务也全结束了。

重点说下芃芃部分(顾青峰需要的晶矿):今天的令咒情报
这个任务每天可以在芃芃那里接一次,随机接到周一周三周五周六,周例活动里的怪,拿到令咒,然后去三黄挖对应的晶矿。
接任务每天只能接一次,交任务可以两次,类似魔化。所以每次交了任务,一定记得去找芃芃接。
比如今天是周二,接到的任务是周一的活动怪,时间太长,就可以考虑放弃,第二天再接一次试试。
运气不好,一周一个晶矿,需要5个月,运气好当天交了任务又接到当天的任务,就很爽了。
美景本人在此步消耗了一个多月时间,另一个号同一天做同一天完成的(2017-08-30——2017-10-04),所以推测基本一个月都可以做完,并且这已经是速度很快的。
但是乱接任务的话,遥遥无期。

————————

【剧情回顾】:

我又想去看看,当年那个时光机怎么样了。
我去找到铁匠。
铁匠说,这机器有希望了。你听我说,那个兽魂晶确实能成为新能源。但是也正是因为这个,原来的配件不支持新能源,我必须找到传说中的四种晶矿。本来我也不抱希望,但是天助我也,三黄出现个神秘的旅行者,她在采集晶矿。去帮我问问她,她叫芃芃。
我找到芃芃,跟她商量能不能互通信息,一起去采。
芃芃答应了。
时光机终于修好了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

范府小范大人 + 50

回复 评论

3万

登峰造极

到此为止,整个十年之约任务全部结束。

另外,
不同以往,把毛笔放包里自动变成下一只笔,
现在放衣橱就拿不回来了。
所以,可以在铁匠顾青锋处再接一次补领任务,毛笔就变了。

回复 评论

3万

登峰造极

美景昨天发烧39.3,迷迷糊糊去打周五冰火之争的百夫长,因为不打就又要等下周五。
再加上敏感词发不出贴,没有精力去细改,所以可能有不清楚的地方,等好了,再完善攻略,把图补上。
回复 评论

完美萌新

大神,招财猪跟短兵鱼骨卡片怎么获得呢
回复 评论

2万

傲视群雄

辛苦辛苦
回复 评论

完美新秀

暗夜琉璃在 325 -344
回复 评论

2万

傲视群雄

招财猪是周日活动打灵兽掉吧。鱼骨头是用火岛那个五晶换来的
回复 评论

完美新秀

make
回复 评论

完美新秀

买的号4支毛笔都有,但是没有(活在当下)称号,怎么回事?
回复 评论

完美新秀

错对难论:刘明接任务。对话,这里二选一。选择第一个,“我觉得成步堂有罪”。出来一个成步堂,这个成步堂在哪里哦  ,没有看到啊                                                                                                                                                         
回复 评论