完美游戏论坛

5月大更该干的事,纯干货,无引战内容,来抄作业

略知一二

十五年诛仙云玩家

斩龙剑天琊噬魂伤心花嗜血珠鬼道辰皇焚香归云鬼王合欢怀光九黎英招烈山破军牵机青罗青云太昊天华天音

不说职业优劣势,毕竟各有特色,年年都改,天帝换着坐,下水道轮流躺,随缘。

下面说一下需要优化的几个硬性方面:

1.别出新副本了好吗?优化一下经典的老副本吧!
放眼看看,曾经的经典T6和T9,现在还有谁打?好好的资源放着浪费,总出新副本,无非就是boss多点状态,多点属性,出新副本根本没有意义。
如果喜欢T本难度挑战,就学学隔壁某游戏,T1-200全放上,图一样,boss一样,属性递增,奖励递增,自己是啥水平就挑战哪个,获得相应的奖励就行。
如果不想改变初衷,那就优化一下现有的T1-18的难度和奖励,作为一个日常本,给的奖励实在太扣扣索索了,而且低的几个T本打完掉一地的都是没用的东西,为什么不学团本一样直接出本领箱子呢,或者每个boss直接掉落一个包,该有的东西都包含在里面不好吗?
T本整合一下,反正所有T是共享冷却,不如奖励页面和团本一样放外面,完成的那个难度的就出来领哪个难度的箱子,多轻松。
至于团本,现在这个模式和频率就很舒服了,非要优化,那也就是里面掉一地的东西,比如现在打个小云渺,捡东西的时间比打怪时间多太多了,那一地就不能整合到任务给,或者整合到一个包捡起来全给吗?望优化!

2.优化一下游戏界面吧!
年年提,年年不改,不知道是技术不到位还是不想改故意膈应人。
我8个号,8个界面,要么是界面比例不一样大的,要么是技能栏位置到处乱跑的,因为有时候多开打本需要把窗口放小了好切换操作,拖小以后再拖大,技能栏位置也跑了,各种位置都变了,从来固定不住。(曾经我提这个的时候,有大佬说,留一个号,设置好以后,正常退出,然后其他号再上去都会一样,我试过,第一次操作是可以,但是去天界本或者去天界上下几次,窗口大小变动几次,就又乱糟糟的了)
如果非要提高自由度的话,那么几个自定义技能栏可以随意摆放就行了啊,现在特别是右侧技能栏,展开有几列都是自由跑的,而且没有移动按钮,有时候跑歪了我想拖过来都点不到。
只想界面做个固定的,比例也做个固定的,都是多开玩家,每个号点开了位置大小比例都不一样,实在太难受了,望优化!

3.别出新活动了!优化一下老活动吧!
以前的活动个个都是经典,现在没人去只是因为奖励太拉跨,跟不上现在版本的需求了。
现在一个个的出新活动新副本新玩法,登仙台,躲猫猫,抓老鼠等等,这些本有什么意义?都是半成品,bug好几个月都不解决。
把以前的庙会一类的有意思的任务,提高一下奖励,优化一下玩法,不是更热闹吗,非要搞出一大堆活动,玩也没人玩。望优化!

4.精简一下细节需求吧!小号和新人还玩不玩了!
既然游戏还在,肯定想让老韭菜玩小号,肯定想吸收新韭菜进来吧?
但是,扪心自问,比如现在一个完全没接触过诛仙的玩家来玩,不苦修三个月能玩懂各种细节吗?
或者,现在想造个小号,各种细节得用多久才能做成?新细节一直在出,但是多少年前的老细节都很难毕业,让小号们怎么玩?最简单的,现在造个小号,元神和造化需要多久才能满?基础的11套需要充多少或者白P多久才能拥有?法金,灌注,血祭,宝石,帝鸿,四灵,阵灵,宠物,刻誓,法宝,轩辕策……好吧,太多记不清了。虽然运营商的目的是为了赚钱,但是基础门槛都那么高,就算有富哥来,也被拦在认识细节的第一步了。
要么精简一下细节,要么优化一下老细节的获取难度,望优化!

5.别出新职业了吧!!!(虽然可能已经做好了,但是!)
作为一个十多年快二十年的老游戏,还能活着就很不错了,不像新游戏,有源源不断的新韭菜加入,可以一波一波的割。2020年因为口罩,是端游小高峰,包括诛仙,但是从那以后,玩家总量一直在走下坡路。
出新职业,让人从头造号,创收,从商业角度讲,没有错误。但是前提是有人玩的情况。
现在活跃玩家就这点,从近两年的百灵和释罗就能看出来,玩的人越来越少了,也不是说职业好不好的原因,只是单纯的因为,之前的职业已经投入很多了,经济环境又不好,愿意继续去从头造新职业的比例也只会越来越少了(同时参考第4条,因为细节太复杂,白P玩家考虑造新职业的也越来越少)
所以,要不考虑下把老职业用心做做?老职业人均三四十个、四五十个技能,能用的超不过5个,所以其他几十个技能究竟有什么用?凑数吗?
别出新职业了,好吗,望优化!

好了,大方向就这么几个,具体需要优化的细节改天有空了再写。(反正也不会改…哈哈哈)
机器猫1 回复 邪嘎越浪破三仟:你的许愿都实现,你要付出YJ缩短1cm的代价,即可兑现,你还能许愿4次。
邪嘎越浪破三仟:出新阵灵 新金卡  这个拾几年没有优化过了
共有 2 条回复,点击查看
回复 评论

粗通皮毛

你的想法不敢苟同。我不同意
河阳城第二帅:好的好的
共有 1 条回复,点击查看
回复 评论

完美新秀

ch你来当
河阳城第二帅:泼天的富贵吗
回复 评论

出类拔萃

然后这次大更:
开放天雨锦囊3星
开放腰带血祭
开放腰带灌注
开放混虚衣服
开放9阵
开放阵灵卡牌等级80级
就问你韭菜香不香
河阳城第二帅:韭菜再割就连根拔起了,实在割不下来多少了,至少等他长大一点再割
回复 评论

融会贯通

官方论坛荣誉会员

1.为什么要优化副本,提高副本奖励的好处是什么?
或者说,小R觉得应该提高副本奖励,中R觉得无所谓,大R呢?

2.为什么要按照1个人8个号的角度来优化游戏?
你说比例固定,固定到多少?每个玩家的视图比例都是一样的吗?每个玩家技能栏的摆放位置也是固定的吗?

3.炒老冷饭就一定比新东西好吗?为什么?
如何防止原来的冷饭玩几次之后发现玩家负担太大的问题?比如跳台子,玩家从高处坠落重新跑的过程体验真的好吗?

4.是888礼包送的还不够多吗?
老细节的获取难度真的很高吗?888礼包送了多少物品?
此外优化方式是什么?赛季制?老细节直接取消了合并?好处是什么?
有很多新人因为诛仙合并了老细节就会入坑?或者现在有很多想回坑的玩家因为细节过多消费过高回不来吗?是否有数据支持?

5.能用的不超过5个?
优化老职业的好处是什么?或者说,职业平衡了是否能提升所有玩家的体验?
河阳城第二帅:好的,杠哥,你杠的我无话可说
回复 评论

年轻有为

虽然完美的ch不行,但是还好你不是ch
河阳城第二帅:你行。
回复 评论

略知一二

我也补纯下,我的看法。-------画面,那叫一个乱。第一视角看游戏,角色打怪  中心位一只票伤害数据  没问题,在看其他的  一整圈  可有空闲的地方吗???游戏画面确实不错,进入打架  或  其它任务 之类的随便哪个吧,   屏幕理的 自定义栏框    任务   啥的几乎几乎占满屏幕的三分之二了,只有中心位置的那一 坨坨  地方   彩卡以看得见 自己在干什么。尤其  角色打架时候, 准备的 金   法   身   首饰   元婴   各种 各样的技能  时装技能   爆满了。  我不知道 游戏技能左那么华丽 给谁看的?,我的特效从没开过,  有的人肯定开了的, 能看见什么,看到的只是光  彩色的光,技能啥的  什么也没有。。。最恶心的一个,  FX 的龙  开启 就是 一屏幕为中心,而且特别大,  点怪每次都点的龙。难道这就是特色,全拼就看着龙的。。。。。我的框口游戏就是这个样子,副本 点到怪是  已经打完了,点领奖励的照样点不到,都说改过了  怎样怎样的,  能改的方便些嘛?

老玩家可以忍受,新人拖个号进去玩估计立马就骂街了,游戏就要有游戏的样子,屏幕理就差一个大大大大的子覆盖全屏了:钱  发表于 2024-4-17 17:05
慧慧112:确实,把焚香的龙搞那么大干什么,以前不是挺好的吗,改这样不知道怎么想的,以前的龙也没这么招人烦啊
河阳城第二帅:玩过页游吗,慢慢的页游感,除了中间一坨是个人物,周围全都好像在说”大哥,来充满啊!“
共有 2 条回复,点击查看
回复 评论

小有名气

你的想法不敢苟同。我不同意
河阳城第二帅:我同意
回复 评论

声名远播

同细不过没人做工资给的太少
回复 评论

声名远播

第二点不能不支持一下,跟TM有病一样,技能框就不能固定住吗,经常动来动去的
回复 评论

声名远播

不出新副本一定凉
回复 评论

粗通皮毛

策划:不出新职业新细节,指标完不成咯
回复 评论

小有名气

T18确实该优化,卡的一踏,最后一关r特别容易BUG
回复 评论

融会贯通

这是仙侠游戏。我是一点仙侠的感觉没体验到。玩这个的都是中年人了没多少人愿意打打杀杀了。不如把画面做好多开放些时装。毕竟当年玩这游戏时是看中画面。而不是有多好玩
回复 评论

小有名气

第一点非常不认同,T本是有剧情有新意的,一成不变的爬塔类的不要加入到游戏里来。如果当时完美是这样做,你现在槽点就是说没创意了。兄弟
回复 评论